Aviso de privacidad

Última actualización Enero 2021.

STRIVA INDUSTRIAL SERVICES S.A. de C.V. comprometida con salvaguardar la privacidad de los datos personales, pone a disposición del cliente, en su carácter de titular de los datos personales, el presente Aviso de Privacidad en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y demás disposiciones legales aplicables.

STRIVA INDUSTRIAL SERVICES Sociedad Anónima de Capital Variable legalmente constituida de conformidad con las leyes de los Estados Unidos Mexicanos, con domicilio en Francisco Javier Mina, MZ 201 Lt. 9, Col Margarita Maza de Juárez, Atizapán de Zaragoza, CP. 52926, Estado de México, México., quien es responsable del tratamiento de datos personales de todas las personas físicas y morales de quien recaba información personal para finalidades que de manera enunciativa mas no limitativa, como puede ser, participación en el proceso de reclutamiento y/o su eventual contratación, alta como proveedor o cliente de STRIVA, por lo que con el compromiso de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de datos personales y los derechos de Privacidad y autodeterminación informativa, hace constar en el presente Aviso de Privacidad lo siguiente: Los datos personales proporcionados que recabará y tratará STRIVA, incluyendo la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de tales datos por cualquier medio, su acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición, son aquellos que usted ha proporcionado voluntariamente a STRIVA y aquellos a los que STRIVA tiene acceso legítimamente por ser necesarios para el cumplimiento y desarrollo de la relación legal entre usted y STRIVA. A continuación se enlistan algunos de los datos a recabar:

  • Nombre
  • Denominación o razón social
  • Fecha y lugar de nacimiento
  • Género
  • Nacionalidad
  • Principales actividades comerciales o empresariales
  • Estructura organizacional
  • Domicilio y ubicación
  • Información de contacto, incluyendo teléfono, correo electrónico, domicilio y otros
  • Fotografía
  • Fecha de inicio de la relación comercial con la Empresa
  • RFC
  • Clave Única de Registro de Población (CURP)
  • Alta ante el Instituto Mexicano del Seguro Social
  • Grado de estudios
  • Nombre de su cónyuge e hijos
  • Datos financieros
  • Datos patrimoniales

Dicha lista debe entenderse como enunciativa más no limitativa de aquellos datos de carácter personal que serán tratados por STRIVA con su consentimiento, en el entendido que STRIVA deberá dar cumplimiento a las disposiciones del presente Aviso de Privacidad.

A continuación, se enlistan de manera enunciativa las finalidades del tratamiento de los datos personales por parte de STRIVA y encargados que actúen a nombre de las mismas, en el entendido de que cualquier otra finalidad análoga estará comprendida en este apartado:

Administración de las relaciones laborales, comerciales y/o empresariales llevadas a cabo entre las partes y toda la información relativa a las mismas. Implementación de programas de publicidad para darle a conocer nuestros nuevos servicios, productos, promociones y ofertas comerciales. Encuestas de calidad y eficiencia de nuestros servicios.

Políticas internas implementadas por STRIVA para la administración de relaciones comerciales y actividades de control de calidad. Para llevar a cabo la facturación de nuestros servicios prestados y documentar las transacciones comerciales entre la STRIVA y nuestros clientes.

STRIVA podrá hacer uso de sus datos personales para otras finalidades, siempre y cuando dichas finalidades sean compatibles y puedan considerarse análogas a las anteriores.

Usted otorga a STRIVA su consentimiento expreso para la transferencia nacional e internacional de sus datos personales a empresas filiales, subsidiarias, matrices o relacionadas con GCP y/o terceros que tengan necesidad de conocerla; siempre y cuando el receptor de los datos asuma las mismas obligaciones asumidas por STRIVA en este Aviso de Privacidad. Asimismo, STRIVA se compromete a transferir solo aquella información que sea absolutamente necesaria para llevar a cabo las finalidades precisadas en el inciso anterior.

En su carácter de titular de sus datos personales, podrá limitar el uso o divulgación de los mismos mediante la presentación a STRIVA de un escrito libre en el que indicará las restricciones para el tratamiento de sus datos personales, así como las causas que motiven dichas restricciones. Dicho documento se presentará en el Departamento de Comunicación, quien resolverá sobre la precedencia de las restricciones, comunicándolas por escrito al suscrito cliente.

STRIVA establecerá y mantendrá medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas que permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. Estas medidas no serán menores a aquellas que mantenga STRIVA para el manejo de su información.

Podrá ejercer los derechos “ARCO” de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición respecto de sus datos personales. El ejercicio de estos derechos se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito ante el Departamento de Comunicación de STRIVA. La solicitud deberá ser presentada en duplicado, por usted o su representante legal, en un escrito libre.

La solicitud deberá contener: i) el nombre completo usted y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, ii) documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal, iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de lo que busca ejercer sus derechos “ARCO”, iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales del cliente.

El Departamento de Comunicación de STRIVA comunicará al suscrito cliente dentro de un término máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de la fecha en que dicho Departamento recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando las circunstancias del caso lo justifiquen. El derecho de Acceso procede cuando usted desee conocer cuáles de sus datos personales obran en poder de STRIVA y el Aviso de Privacidad que le es aplicable.

Se dará cumplimiento a las solicitudes de ejercicio de los derechos “ARCO” en los siguientes términos:

Acceso: Usted, o su representante legal, previo acreditamiento de su identidad, podrán acceder a los documentos en donde obren sus datos personales, ya sea mediante copias fotostáticas, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine STRIVA. La entrega de los datos será gratuita siempre y cuando no se repita la solicitud de acceso en un periodo menor a doce meses, en dicho caso usted únicamente cubrirá los costos de reproducción en copias u otros formatos.

Rectificación: Usted podrá rectificar sus datos personales cuando estos sean inexactos o incompletos, indicando en la solicitud de rectificación las modificaciones que deban realizarse y aportando a STRIVA la documentación que sustente su petición. En caso de ser procedente su solicitud, STRIVA deberá informar de los cambios de que se traten a aquellos terceros encargados del tratamiento de dicha información, en caso de la misma haya sido transferida, en términos del presente Aviso de Privacidad.

Cancelación: Usted tiene la facultad de exigir la supresión de alguno o de todos sus datos personales, este dará lugar a un periodo de bloqueo, en el que los datos no podrán ser objeto de tratamiento y se procederá a la supresión del dato. No procederá la cancelación de los datos personales en los casos previstos por el artículo 26 de la Ley.

Oposición: Usted tendrá derecho en todo momento y por causa legítima a oponerse al tratamiento de sus datos. De resultar procedente la solicitud, STRIVA no podrá tratar los datos del suscrito cliente.

STRIVA podrá negar el acceso a los datos personales, realizar la rectificación, cancelación o conceder la oposición cuando el solicitante no sea el titular de los datos o su representante legal no esté debidamente acreditado para ello, de igual forma cuando en su base de datos no se encuentren sus datos personales, cuando se lesionen derechos de un tercero, cuando exista un impedimento legal o una resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales o no permita su rectificación, cancelación u oposición y cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

De igual forma usted, como titular de sus datos personales, podrá revocar su consentimiento en cualquier momento respecto al tratamiento de sus datos referidos en este Aviso de Privacidad. El ejercicio de esta facultad se iniciará a través de la presentación de una solicitud por escrito ante el Departamento de Comunicación de STRIVA. La solicitud deberá ser presentada en duplicado, por usted o su representante legal, en un escrito libre o en los formatos que ponga a su disposición el propio Departamento de Datos Personales de STRIVA para tal efecto.

La solicitud deberá contener: i) su nombre completo y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta, ii) documentos que acrediten su identidad o la de su representante legal, iii) la descripción clara y precisa de las razones por las que solicita revocar su consentimiento del tratamiento de sus datos personales, iv) cualquier otro elemento que facilite la localización de sus datos personales.

El Departamento de Comunicación de STRIVA le comunicará en un término máximo de 20 (veinte) días hábiles, contados a partir de que dicho Departamento haya recibido la solicitud de revocación de consentimiento por su parte, la determinación adoptada a efecto de que se haga efectiva dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes. Estos plazos podrán ser ampliados por un periodo igual cuando las circunstancias del caso lo justifiquen.

El Departamento de Datos Personales de STRIVA dará trámite a las solicitudes del titular de los datos personales respecto al ejercicio de sus derechos “ARCO” (acceso, rectificación, cancelación, oposición) y revocación de los mismos, cuya atención estará a cargo del Departamento de Comunicación de STRIVA cuya oficina se ubica en el domicilio social referido de STRIVA ó a través del correo electrónico:

Las políticas de privacidad de STRIVA se encuentran sujetas a cambios, por lo que dichos cambios se reflejaran automáticamente en el sitio Si usted no se encuentra de acuerdo con las modificaciones hechas al Aviso de Privacidad deberá informarlo a los cualquiera de los correos antes mencionados, ya que de lo contrario se entenderá que está de acuerdo y otorga su consentimiento a STRIVA. Además de la presente Política de Privacidad, es probable que existan campañas o promociones específicas en los Sitios y redes de STRIVA que estarán regidos por términos o políticas adicionales de privacidad, es recomendable el informarse de estos.

Abrir chat